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Rezepte

Tomate-Basilikum-Cupcakes

Der herzhafte Cupcake.

45 min mittel 12 Cupcakes


Zutaten

Menge Zutat
180 g Holzmühlen Roggenvollkornmehl
3 TL Bruschetta
100 g Weizenmehl
100 ml Basilikumöl
1 Packung Backpulver
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Eier
200 ml Milch
3 ausgehöhlte Tomaten
20 g Basilikumblätter
50 ml Olivenöl
4 EL geriebener Gouda
300 g Frischkäse
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Bruschetta Gewürz und etwas Salz und Pfeffer vermengen.

 

1

Das Basilikumöl, die Milch und die Eier unter die trockenen Zutaten rühren.

2

Die Tomaten, den Knoblauch und eine Zwiebel kleinwürfeln und unter den Teig heben.

3

Den Teig in die 12 Muffinformen füllen und bei 175° Ober-Unterhitze etwa 20-25 Min backen. Dann auskühlen lassen.

 

4

Den Basilikum mit dem Ölivenöl, dem Käse und einer kleingewürfelten Zwiebel pürieren.

5

Pürierte Masse unter den Frischkäse geben und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Die Frischkäsecreme auf die Muffins aufdressieren und nach Belieben mit Tomate und Basilikum dekorieren.

7

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