Regondo Logo
Rezepte

Toskana Cupcakes

Die kleinen Feurigen.

45 min mittel 12 Cupcakes


Zutaten

Menge Zutat
200 g Holzmühlen Roggenmehl
ca. 4 EL Penne all' Arrabbiata
100 g Weizenmehl
0,5 Packung Backpulver
100 ml Pizza- und Pastaöl
3 Eier
200 ml Milch
350 g Feta
1 Knoblauchzehe
300 g Frischkäse
4 EL Tomatenmark
etwas Knoblauchgewürz
etwas Chilipulver
etwas Chili-Öl
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

200 g von dem Feta kleinwürfeln.

1

Die beiden Mehlsorten, das Backpulver, 4 TL Penne all' Arrabbiata und etwas Salz und Pfeffer vermengen.

2

Die Knoblauchzehe hineinpressen.

3

Eier und Milch verrühren.

4

Die Eier-Milch Masse und das Öl abwechselnd zu den trockenen Zutaten geben, bis ein homogener Teig entsteht.

5

Den Feta unter den Teig heben und danach in Muffinformen füllen. Das Ganze dann bei 175°C Ober-Unterhitze für 25-30 min backen. Dann Auskühlen lassen.

6

Für das Topping: Den restlichen Feta (150 g) zerkrümeln und mit dem Frischkäse verrühren.

7

Das Tomatenmark, Chilipulver, Knoblauchgewürz, Salz und Pfeffer und 3 EL Penne all' Arrabbiata Gewürzmischung zu der Feta-Frischkäse Creme geben.

8

Etwas von dem Chili-Öl unterrühren, bis die Masse eine angenehme Konsistenz hat. (Ggf. noch etwas Milch hinzugeben.)

9

Die Frischkäsecreme auf die Muffins aufdressieren und nach Belieben mit Tomate dekorieren.

10

Hats geschmeckt?

Wenn du Fragen zum Rezept hast, Verbesserungsvorschläge oder Anmerkungen jeglicher Art, dann schreib uns einfach eine Mail an [email protected]!

Weitere leckere Rezepte

Hast du die schon probiert?

Wir verwenden unsere eigenen Cookies, damit wir Ihnen diese Website zeigen können und verstehen wie Sie diese verwenden, um die von uns angebotenen Dienstleistungen zu verbessern. Wenn Sie weiter surfen, gehen wir davon aus, dass Sie die Cookies akzeptiert haben. Mehr erfahren