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Rezepte

Feta-Bruschetta Cupcakes

Für herzhafte Naschkatzen.

ca. 45 min mittel 12 Cupcakes


Zutaten

Menge Zutat
3 EL REGONDO-Bruschetta
250 g REGONDO-Holzmühlen Roggenmehl
70 ml Speiseöl
8 g Backpulver
300 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Eier
200 ml Milch
2 EL Tomatenmark
etwas Salz und Pfeffer
etwas Chili-Öl
200 g Feta

Zubereitung

175 g Feta und die Zwiebeln klein würfeln.

1

Alle trockenen Zutaten (1 EL Bruschetta, Backpulver, etwas Salz und Pfeffer) vermengen und die Knoblauchzehe hineinpressen.

2

Eier mit Milch verrühren und abwechselnd mit dem Öl (70 ml) in die Masse geben, bis ein homogener Teig entsteht.

3

Anschließend den Feta (175 g) und die Zwiebeln unterheben, in die Muffinformen füllen und bei 175° Ober-Unterhitze etwa 25-30 min backen. Auskühlen lassen.

4

Für das Topping 25 g Feta zerkrümeln und mit dem Frischkäse verrühren.

5

Tomatenmark, 2 EL Bruschetta -Gewürze und das Chili-Öl unterrühren, bis die Masse eine angenehme Konsistenz hat. Ggf. etwas Milch unterrühren oder mit anderen Gewürzen abschmecken.

6

Das Topping auf die Muffins aufdressieren und mit Feta, Rucola, Tomaten und Gewürz dekorieren.

7

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