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Rezept

Kräuter-Süßkartoffel Risotto

Für die moderne Küche.

ca. 30 min einfach


Zutaten

Menge Zutat
250 g REGONDO-Kräuter Risotto
40 g REGONDO-Sonnenblumenkerne
500 g Süßkartoffel (geschält)
1 Zwiebel
2 TL Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
50 g Parmesan
1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel hacken.
1
In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebel leicht andünsten. Süßkartoffel und Knoblauch dazu geben und ein paar Minuten mit braten.
2
Risottoreis hinzugeben und mit 100 ml Weißwein ablöschen. Sobald der Wein fast verdampft ist ca. eine Suppenkelle Gemüsebrühe hinzugeben.
3
Unter gelegentlichem Rühren immer wieder etwas von der Gemüsebrühe hinzugeben, bis der Reis gar ist (ca. 20 min).
4
Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Öl) leicht anrösten.
5
Den restlichen Wein und den Parmesan unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Auf dem Teller das Risotto mit ein paar Sonnenblumenkernen verfeinern.
7
Unser Tipp
Für alle Fleischliebhaber unter uns empfehlen wir ein leckeres Rinderfilet dazu.

Hats geschmeckt?

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