Zubereitung
400 ml Wasser, Honig und Backmischung in eine Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät (Knethacken) zu einem Teig verkneten, anschließend ca. 10 Minuten stehen lassen.
1
Den Teig in eine leicht eingefettete Kastenform geben, in den kalten Ofen stellen und eine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen.
2
Ofen auf ca. 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180°C) anheizen und 15 Minuten backen.
3
Bei 180°C (Umluft 160°C) das Brot weitere 45 Minuten backen.
4
Nach Backzeit Kruste überprüfen und eventuell weitere 10-15 Minuten backen.
5
Nach dem Backen das Brot aus der Form lösen und ca. 1h auskühlen lassen.
6
Alternativ: im Brotbackautomaten bei mittlerer Bräunung ca. 60 Minuten backen.
Hats geschmeckt?
Wenn du Fragen zum Rezept hast, Verbesserungsvorschläge oder Anmerkungen jeglicher Art, dann schreib uns einfach eine Mail an [email protected]!