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Rezepte

Blaubeer-Streusel-Muffins

Beerenstarkes Highlight.

30 min mittel ca. 12 Muffins


Zutaten

Menge Zutat
350 g REGONDO-Holzmühlen Roggenmehl
2-3 EL REGONDO-Basteibeeren Schokolade
50 g REGONDO-Mandel-Crunch Müsli
200 g Zucker
1 EL Vanillepaste
100 ml Speiseöl
8 g Backpulver
2 Eier
200 g Blaubeeren
100 g Choco Chunks (Weiß)
125 g Butter
150 ml Milch (Milchersatz)

Zubereitung

In einem kleinen Topf die Milch heiß werden lassen (nicht kochen!). Dann 2-3 gehäufte Esslöffel Schokolade dazugeben und mit dem Schneebesen aufschäumen, dann abkühlen lassen.

1

In einer großen Schüssel 200 g Mehl, 125 g Zucker und Backpulver vermengen.

2

Die Vanillepaste, die Eier, die Trinkschokolade und das Öl dazu geben und zu einem homogenen Teig vermengen.

3

Anschließen die Blaubeeren und die Choco Chunks unter den Teig heben.

4

Für die Streusel: 125 g Butter flüssig werden lassen. Dann 150 g Mehl, Mandel-Crunch Müsli und 75 g Zucker dazu geben und vermengen.

5

Den Teig in die Muffinformen füllen, dann die Streusel darüber geben und bei 175° Ober-Unterhitze etwa 25-30mins backen. Danach die Muffins abkühlen lassen.

6

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