Blaubeer-Streusel-Muffins
Beerenstarkes Highlight.Zutaten
Zubereitung
In einem kleinen Topf die Milch heiß werden lassen (nicht kochen!). Dann 2-3 gehäufte Esslöffel Schokolade dazugeben und mit dem Schneebesen aufschäumen, dann abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel 200 g Mehl, 125 g Zucker und Backpulver vermengen.
Die Vanillepaste, die Eier, die Trinkschokolade und das Öl dazu geben und zu einem homogenen Teig vermengen.
Anschließen die Blaubeeren und die Choco Chunks unter den Teig heben.
Für die Streusel: 125 g Butter flüssig werden lassen. Dann 150 g Mehl, Mandel-Crunch Müsli und 75 g Zucker dazu geben und vermengen.
Den Teig in die Muffinformen füllen, dann die Streusel darüber geben und bei 175° Ober-Unterhitze etwa 25-30mins backen. Danach die Muffins abkühlen lassen.
Hats geschmeckt?
Wenn du Fragen zum Rezept hast, Verbesserungsvorschläge oder Anmerkungen jeglicher Art, dann schreib uns einfach eine Mail an [email protected]!