Rezepte
Kürbis-Carbonara mit Emmer Landnudeln
Für die Herbstküche.Zutaten
Zubereitung
Kürbis entkernen, waschen und in große Würfel schneiden
1
Kürbis in einem Topf mit Öl andünsten.
2
Den Knoblauch klein schneiden und zu dem Kürbis geben.
3
Das Ganze mit 50 ml Wasser aufgießen und köcheln lassen bis der Kürbis weich wird (nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben).
4
Während der Kürbis köchelt, 2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
5
Dann 2 TL Salz und die Emmer Landnudeln hinzugeben.
6
Das Ganze dann ca. 5 Minuten kochen lassen, danach die Nudeln abgießen.
7
Den Kürbis, sobald er weich ist, von der Herdplatte nehmen. Im Topf den Kürbis pürieren.
8
Joghurt hinzugeben.
9
Die halbe Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Das Ganze mit Salz und Kräuterpfeffer abschmecken.
10
Die Nudeln in die Kürbis-Carbonara unterrühren.
11
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Speck und der Nager-Mischung in einer Pfanne anbraten.
12
Kürbis-Carbonara auf einen Teller geben und etwas von dem Zwiebel-Speck-Nuss Gemisch darüber geben.
13
Hats geschmeckt?
Wenn du Fragen zum Rezept hast, Verbesserungsvorschläge oder Anmerkungen jeglicher Art, dann schreib uns einfach eine Mail an [email protected]!