Minz-Beeren-Streusel Muffin
Für den perfekten Tag.Zutaten
Zubereitung
In einem kleinen Topf die Milch heiß werden lassen (nicht kochen!). Dann 2 gehäufte Esslöffel Schokolade dazugeben und mit dem Schneebesen aufschäumen, dann abkühlen lassen.
100g Butter mit 100g Zucker weiss aufschlagen. Die abgekühlte Trinkschokolade, Backpulver, 180 g Mehl und die Eier beifügen und einen homogenen Teig herstellen.
Für die Streusel: 125 g Butter (flüssig), 150 g Mehl, 75 g Zucker, den Zimt und das Himbeer Landmüsli vermengen und zerkrümeln.
Eine Hälfte des Teiges in 12 Muffinformen füllen.
Die Himbeeren hinzugeben und mit der anderen Hälfte des Teiges überdecken.
Streusel auf den Teig geben und bei 175° Ober-Unterhitze etwa 30mins backen.
Auskühlen lassen.
Hats geschmeckt?
Wenn du Fragen zum Rezept hast, Verbesserungsvorschläge oder Anmerkungen jeglicher Art, dann schreib uns einfach eine Mail an [email protected]!