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Backanleitung

Minz-Beeren-Streusel Muffin

Für den perfekten Tag.

35 min mittel 12 Muffins


Zutaten

Menge Zutat
330 g Holzmühlen Roggenmehl
100 g Himbeer Landmüsli
175 g Zucker
225 g Butter
0,5 Packung Backpulver
2 Eier
200 g Himbeeren
1 TL Zimt
125 ml Milch (Milchersatz)
2 EL Elbhang Schokotasse

Zubereitung

In einem kleinen Topf die Milch heiß werden lassen (nicht kochen!). Dann 2 gehäufte Esslöffel Schokolade dazugeben und mit dem Schneebesen aufschäumen, dann abkühlen lassen.

1

100g Butter mit 100g Zucker weiss aufschlagen. Die abgekühlte Trinkschokolade, Backpulver, 180 g Mehl und die Eier beifügen und einen homogenen Teig herstellen.

2

Für die Streusel: 125 g Butter (flüssig), 150 g Mehl, 75 g Zucker, den Zimt und das Himbeer Landmüsli vermengen und zerkrümeln.

3

Eine Hälfte des Teiges in 12 Muffinformen füllen.

4

Die Himbeeren hinzugeben und mit der anderen Hälfte des Teiges überdecken.

5

Streusel auf den Teig geben und bei 175° Ober-Unterhitze etwa 30mins backen.

6

Auskühlen lassen.

7

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